博客首页  |  [观心阁]首页 

观心阁
博客分类  >  心灵细语
观心阁  >  人生感悟
人生感悟:夕阳下的感恩

10876

                                                        

出生为人,如果不修炼就无法摆脱生老病死,因此当人们看到夕阳西下的时候,许多人都是触景生情,心中怅然若失。一天已经过去了,未来的日子将会如何呢?未来的日子是喜是忧?未来的日子还有多久?人们无法用世间的知识擦去心中的迷茫。“夕阳无限好,只是近黄昏。”是唐朝李商隐《登乐游原》中的诗句,作者在诗中有感于光阴如流,时不再来,表达了自己惜时、惜已的悲悯心情。夕阳的美是生命中最柔和婉约的美,但是这种柔和婉约的美也最能使人感到人生的短暂。

从幼年的时代开始,观看日出日落就曾给我带来了极大的乐趣。在中国北方偏僻的农村,我的少年时代必须经常从事繁重的体力劳动。经过一天辛勤的劳作之后,日落就意味着可以收工回家吃晚饭了,可以暂时忘却所有的烦恼,躺在床上好好的睡觉了。因此那时的内心非常单纯,每当看到夕阳西下之时,我的心情总是一种很激动、很兴奋的感觉。

然而,自从我喜得大法,走上了修炼的道路之后,面对着如血如火的夕阳,我的心情就只感觉到对创世主无限的感激和感恩。当傍晚来临之时,凝望着远天的地平线,夕阳柔和的照耀着四方,内心的世界好像一下子就变得非常宁静与祥和。时常有晚风轻拂着脸庞,内心就更感清爽舒适。紧张而充实的一天在神的护佑之下又平安的度过了,此时,我会不由自主的感恩创世主的慈悲与伟大。

站在夕阳之下,我也时常感叹自己是多么的荣幸!生在中土,又恰逢师尊的宇宙大法在世间洪传之时。古往今来人们无法超越的生老病死,已经在我自身十年的实修之中逐步破解了。修炼十年,我的面容与十年之前相比更加年轻;十年之中,尽管身体也有过短暂的不适,但是那症状很快就消失了,我知道那不是病而是业;每日阅读师尊的法理,我心中早已看淡了生死。只为自己的使命而存在。因此不管世人是否相信,那生老病死对我来讲已经不复存在,只有自己的使命铭记在心。

如今长望夕阳,在对创世主无限感恩的同时,我也愿把这段时光当作一个“三省吾身”的机会。一天又过去了,师尊传授的法理有没有每天阅读?今天完成自己的使命有没有不尽心尽力的地方?与世人相遇之时有没有慈悲待人? 佛说,前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。善待周围的每一个人,使他们不至错失这恒古未有的修炼机缘,就是我唯一的使命所在。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/01/10 10:18:49 AM
游客
   08/16/09 05:51:16 AM
贯明先生操翰成章,今读之,不禁感叹:璧坐玑驰,哀梨并剪,妙笔丹青!还望多多指教---萧玉. 另,有时间欢迎到到千载兄妹的博客去坐坐^-^
无名居
   08/14/09 03:11:27 AM
文章写的好,洒脱超然!
游客
   08/13/09 09:00:59 PM
“扑嗤”,您……我……"起因未尝不是前世的五百次回眸?"对....噢....我还是不知道.
游客
   08/13/09 06:45:02 AM
文章写的真好.另有求教,缘来而现,缘去则空,这是洒脱,也是解脱。可惜我是一凡人,还常爱多愁善感,好像学不来这种清明。哪天,我”流浪”到世界的某一角落,碰上您,教一教我,好吗?