博客首页  |  [观心阁]首页 

观心阁
博客分类  >  古今论坛
观心阁  >  人生感悟
人生感悟:利益与道义

14077

经常与新加坡政府各个职能部门的公务员打交道的人都知道,新加坡的公务员们都喜欢把“新加坡的利益”挂在嘴上,并以此作为判断一件事情是否值得去做的依据。简单的说,如果一件事情有利于“新加坡的利益”,他们就会积极的去落实;而不能给新加坡带来利益的事情,他们就没有多大的兴趣了。一个国家的政府积极的为本国人民谋利益并没有错,只是就利益而言,也有短期利益和长期利益之分。此外,在谋求利益的同时,也不能无视道义与良知的存在。

其实自1999 年中共江泽民公然违反中国宪法,一意孤行镇压法轮功以来,新加坡政府为了讨好中共,就做出了许多助纣为虐、有损道义与良知的事,这自然也会严重损害新加坡人民的利益。例如:当具有新加坡公民身份的法轮功学员去移民厅申请换发新护照时,一般民众只需要三个工作日,法轮功学员则需要三个星期的时间才能领到新护照;一般民众申请更新永久居民的居留期间时,一次可以延长五年或十年,而许多法轮功学员一次只给延长一年;还有许多的法轮功学员亲属,原来有效期五年的居留签证被随意的改为一个月或一个星期;有一些陪读妈妈只是因为信仰真、善、忍,就被拒绝了签证延长申请而遭遣送出国。新加坡警方在01年、04年、06年多次起诉在街头分发资料、寄送光碟、讲真相的法轮功学员,罚款坐牢,驱逐出境。然而,这些明目张胆的践踏人权与信仰的行为没有给新加坡人民带来任何利益,相反却带来了无法估量的灾难。中共没有因为这样的讨好行动就给新加坡送钱或发奖金,不仅在新加坡苏州工业园那样的大型投资项目上把新加坡政府玩于股掌之上,2003年初萨斯肺炎已在北京等地区大面积传染,中共的卫生部长张文康却在全世界人民面前公然撒谎,宣称“到中国去旅游是安全的”,致使一些新加坡游客去北京时感染了萨斯,随后又在新加坡社区扩散。仅此一事就给新加坡造成了莫大的经济损失。

新加坡曾经宣称以儒教治国,在一些地铁站的墙壁上还可以看到孔子《论语》中的一段短句。其实孔子在《论语》中有一句广为人知的名言:“君子喻于义,小人喻于利。”意思是说,“君子通晓仁义,小人只懂得利益。”在中国的历史上,许多仁义之士轻利重义,为了坚守心中的正义与良知,宁愿舍弃眼前的实际利益。也有许多无耻小人见利忘义,为了现实利益不惜出卖自己的道德与良心。历史上曾有一段著名的“孟子见梁惠王”的故事:梁惠王说,“您不远千里而来,给我的国家带来了什么好处和利益?”孟子回答说,“大王何必说‘利’?其实,只要有‘仁义’就够了。大王为一国之君,说:‘对我的国家有什么好处?’大臣们会说:‘对我家有什么好处?’百姓们会说:‘对我有什么好处?’这样从上到下互相讲利益,国家就危险了!将来大臣们会为他们家的利益而杀其君,百姓们会为他们的利益而造反。这就是先讲‘利’而后讲‘义’的结果。然而却从来没有见过 讲‘仁义’的人抛弃他们的亲人,也从来没有见过讲‘仁义’的人把他们的君王丢在一旁的。所以大王讲‘仁义’就够了,何必说‘利’?”

古训往往是很深刻的。如果一个国家上下只会重视经济利益,而忽略了道德人心,那么国家的前景是非常令人担忧的!众所周知,中共对法轮功的残酷迫害已持续了十个年头,千千万万善良的法轮功学员被酷刑洗脑,至少三千多人被迫害致死。中共甚至秘密活体摘取法轮功学员的人体器官贩卖,令天地震怒。而新加坡政府控股的新加坡英文报纸《海峡时报(Straitstimes)却在10月16日的新闻报道中再次重复中共对法轮功的污蔑,称法轮功是X教。古往今来即使能得到一些短暂的经济利益,助纣为虐的人是决不会有好下场的。因此奉劝新加坡政府悬崖勒马,三思而后行,不要为一点蝇头小利,就随意践踏人权与信仰,严重危害新加坡人民的长远根本利益。选择光明与善良,善待信仰真、善、忍的法轮功学员,才是真正为新加坡人民造福。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>