博客首页  |  [观心阁]首页 

观心阁
博客分类  >  情感世界
观心阁  >  人生感悟
人生感悟:奇迹出自于坚定的信念

1783

人世间曾经出现过许多神迹和奇迹。神迹只在相信神的人们面前出现,而奇迹多出自与人们对信仰、正义或真理的坚定信念。生活中也总会有许多一般人难以想象的事情发生,一些绝处逢生的奇妙事例多来自于对某种信念的坚持。柳暗花明、峰回路转的美好,总是在人们持之以恒的不懈坚持之后才能呈现。

1989年发生在美国洛杉矶一带的大地震,在不到4分钟的时间里,就使30万人受到伤害。在一片混乱和废墟中,有一个年轻的父亲,他安顿好受伤的妻子之后,就冲向他14岁的儿子上学的学校。但是,呈现在他眼前的昔日的三层教学楼,早已变成一片废墟。他于是放声大喊:“阿曼达,我的儿子!你在哪里?” 听不到任何回答声,他就在地上挖了起来。

这时救火队长走上来拦住他:“太危险了,随时可能起火爆炸,请你马上离开。”警察也过来劝他说: “你很难过,难以控制自己,可这样做不仅不利于你自己,对他人也有危险,赶快回家去吧。”其他赶来营救的父亲们听到后都摇头叹息着走开了,可是这位年轻的父亲心中却只有一个念头:“儿子正在等待着我的营救。”他奋不顾身的挖了12个小时,似乎忘记了世间的一切。虽然没有人再来阻拦他,却也没发现任何生命的迹象。他满脸灰尘,双眼布满血丝,浑身上下破烂不堪,到处都是血迹。一直挖到第38个小时,突然他听到底下传来自己孩子的声音:“爸爸,是你吗?” 这位父亲顿时气力倍增,高兴的回答:“是我,是你的爸爸,阿曼达,我的儿子!”“我告诉同学们不要害怕,只要我爸爸还活着,就一定会来救我,也一定可以救出大家。因为你曾经对我说过‘不论发生什么,你总会和我在一起!’”“你现在怎么样?还有几个孩子活着?”“我们这里有14个同学,都活着,我们都在教室的墙角处,房顶塌下来架了个大三角形,我们都没有被砸着。”

这位父亲马上向四周呼喊:“这里有14个孩子都活着,快来人啦!”过路的人们听后纷纷前来帮忙。50分钟之后,一个安全的小出口开辟出来了。父亲颤抖的说着:“阿曼达,出来吧。”“不,爸爸,先让别的同学出去吧!我知道你会跟我在一起。”这对了不起的父子,经过了这场巨大灾难的磨难之后,长时间无比幸福的紧紧拥抱在一起。

由此可见,如果没有这位父亲长达38个小时的努力与坚持以及阿曼达对父亲的坚定不移的信念,这14个孩子就没有可能活着走出废墟。是的,绝处逢生、大难不死的奇迹都是出现在对某种信念的长期坚持之后。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>