博客首页  |  [观心阁]首页 

观心阁
博客分类  >  政治经济
观心阁  >  人生感悟
人生感悟:千金难买早知道

2280

识正邪、明善恶是一项做人的最基本的智慧,一个不知好歹、是非不分的人生是非常可悲的。不辨善恶的人最容易上当受骗,也很可能为了蝇头小利去伤害好人,从而遭受恶报,其结果必然是害人害己,后悔莫及。因此,客观的获取正确的信息,了解事情的真相,不为事情的表面现象所惑,对于每一个人来讲都是十分重要的。

我学生时代的日语老师关先生出生在上个世纪二十年代,在抗日战争时期,他出于反满抗日的爱国热情,曾经秘密地加入过国民党的地下组织。后来共产党夺取了中国大陆的政权,在全国掀起了镇反和土改的运动。镇反中要求所有曾经在旧政府任职的国民党员都要交待自己的历史问题,并且保证既往不咎,给予生活出路。因此关老师诚实地向中共政权交待了自己曾经加入过国民党的历史,但是后来却为此被判处三年劳动教养的处分。在刑满释放后的1957年,学校开展向中共交心的活动,当时他并不知道这就是所谓的“引蛇出洞”,就谈起自己被劳教的事:“我已经坦白交待了,为什么共产党还要判我三年劳教?”就因为这一句话,学校后来以“对共产党心怀不满“为理由,将他定为全校第一个右派份子,以此应付上级分配的5%的右派名额。他被彻底地开除了公职,下放到一个很穷的农村接受贫下中农的劳动改造,在那里度过了24年生不如死的“改造”生涯。他为此曾多次忿忿不平地对我说: “唉!如果早知道共产党会秋后算账,我决不会主动去交待自己的历史问题;如果早知道毛泽东是引蛇出洞,我决不会去向共产党提意见;如果早知道共产党是言而无信的,我决不会被折磨的这么惨!”

另外有两位台湾的商人去中国大陆投资,在回台湾过春节时一位商人在中国的工厂被当地的地痞流氓抢劫一空,另一位商人价值上亿元的公司被当地无耻的官员以几十万元的低价卖给了官员的亲戚,去法院打官司却被反咬一口,历时数年也无法讨回公道。他们也说过: “如果早知道中国大陆到处都是陷阱,条件再优惠我也不到那里去投资了!”

是啊,如果早知道正确的信息,就不会有那么悲惨的结果了!人如果早知道人世间有邪灵就不会上当受骗了!人如果早知道恶有恶报,就不敢胡作非为了!生逢乱世,我们太需要知道正确的信息了!在此奉劝世人,要想辨别正邪有两本书必读:阅读《转法轮》就知道什么是真正的善;阅读《九评共产党》就明白什么是真正的恶。读真经,识正邪,必能让人受益无穷!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/27/08 09:10:16 AM
说的好!
游客
   08/03/08 07:21:04 PM
读真经,识正邪