博客首页  |  [观心阁]首页 

观心阁
博客分类  >  古今论坛
观心阁  >  人生感悟
人生感悟:诚者有信

2990

古人说:“人无信而不立”。翻开中华民族五千年的文明史册,我们可以自豪的宣称:中国是一个文明古国、礼仪之邦,中华民族是一个重承诺、守信用的民族。古代的中国人,不仅是封建王朝的皇帝为了取信于民而言出必行、一诺千金,就是文人士子、贩夫走卒也把信守承诺看得非常重要。李白在《侠客行》中说:“三杯吐然诺,五岳倒为轻”,民间也有“君子一言,驷马难追”的说法。然而,自从中共邪党用谎言与暴力夺取了中国大陆政权之后,又一贯用谎言与暴力维持它的残暴统治,致使现代中国陷入了前所未有的诚信危机。

尽管被中共邪党誉为模范的周恩来曾信誓旦旦的对外国元首说过:“中国人说话是算数的”,但那只是蒙蔽外国人的一种骗术而已,共产邪党在对待给人民的承诺上,从来都是言而无信,出尔反尔。例如:邪党在1957年的反右运动之前,向全国的知识分子承诺:“不揪辫子、不打棍子、不戴帽子、绝不秋后算账”。但是事隔不久就把自由鸣放过的五十五万知识分子全部打成“右派分子”,流放到边远寒苦地区近三十年;邪党承诺给农民土地,至今没有兑现;邪党承诺给工人工厂,至今也没有兑现。上个世纪五十年代就号称要带领人民超英赶美,五十年过去了,中国在各方面仍然远远的落在英美等强国之后。历史早已进入了21世纪,恶党宣传的所谓“四个现代化”也并未实现。邪恶的党文化更把善良诚实的人视为傻子,官居邪党副主席的林彪曾一针见血的说:“不说假话办不成大事”,恶党的卫生部长张文康也曾面对世界各国的媒体当场撒谎,不顾萨斯肺炎已经大面积传染的事实,信口胡说:“到中国旅游是安全的。”由于恶党近六十年来对中华文化的残暴摧残,诚实守信的传统美德已经在中华大地上荡然无存了。

诚者有信,是指诚实的人坚守自己的信用。诚信是取得他人信任的基础,是每一个好人都应具备的基本品质。一个人如果在生活与工作中不能做到诚而有信,就有可能被社会无情的抛弃;如果对待亲人和朋友不诚实,不守信用,就会失去亲情与友情。法国著名的文学家大仲马说过:“当诚信消失的时候,肉体也没有生命了。”一个公司如果做不到诚实守信,它将失去所有的客户,最终被市场淘汰;一个国家的政府如果做不到诚实守信,它将民心涣散,最终走向灭亡。

然而,由邪灵附体的中共恶党从建党之初,就从来不讲诚信。历史的教训告诉我们:共产邪党的任何承诺都不能相信,任何保证都不会兑现。对于没有诚信的共产恶党的任何期待都是与虎谋皮,谁在任何事情上相信了共产恶党的谎言,最终的结果都是一失足铸成千古恨,糊里糊涂的丢掉了自己的身家性命。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   12/14/08 05:37:31 PM
真知灼见.赏读.