博客首页  |  [观心阁]首页 

观心阁
博客分类  >  心灵细语
观心阁  >  散文
散文:祝福的力量

4246

在2001年9 月的《生殖医学》(Journal of Reproductive Medicine)发表的一篇论文报道了一个令人难以置信的研究结果:祷告者的祝愿可以使人工授精怀孕的成功率提高近一倍。

这项研究是由哥伦比亚大学内外科学院的研究人员完成的。过程中没有任何宗教组织介入或资助,观察对象是1982年12月至1999年3 月间在韩国汉城一家医院(Cha Hospital)接受人工授精的199名妇女。这些妇女被分成两组,一组(100人)接受祈祷者的祝愿,另一组(99人)作为对照。所有参加测试的妇女和他们的医生都不知道这个实验在进行。参与祷告祝愿的人分散在美国、加拿大、澳大利亚,他们没有条件接触身在韩国的受试者。在看过受试妇女的照片后,祈祷者开始祝福第一组妇女人工授孕成功。其结果是令人吃惊的:接受祷告祝愿的妇女授孕成功率为50%, 而对照组仅为26%, 几乎相差一倍。

由于精神作用是不可视的,所以我们通常在目的成功的时候,仍然怀疑祈祷的作用的科学性。然而,科学实验的结果却证明:祈祷的作用与效果是不可否认的。

无论祈祷什么,“祈祷”这个动作都是非常神圣的。在祈祷的瞬间,做祈祷的人怀著的那种虔诚的心情,完全充满了心灵,完全摆脱了人类固有的妄自尊大、目空一切的坏毛病,这些坏毛病是人类痛苦的根源。毕竟“人定胜天”只是人类的一厢情愿而已,因此为自己的愿望祈祷,其意义绝不仅仅限于一件事情的成功,它或许能改变整个的人生。

精神力量是通往神奇世界的一条重要通道。每天集中注意力为自己的愿望祈祷,这种努力决不会是白费的。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>