博客首页  |  [观心阁]首页 

观心阁
博客分类  >  心灵细语
观心阁  >  人生感悟
人生感悟:世间修炼人最美

5306

世间人人都爱美。然而什么样的美才是真正的美?人们却似乎没有认真的思考过。人们大都认为年轻人比老年人美,因此都希望尽可能长时间的留住自己的青春面孔,但是任何人都逃脱不掉自然衰老,也就不可能青春常驻,更无法逃出生老病死的自然规律。

我有一位朋友非常喜欢去做美容。不管她怎样不惜钱财,染黑的头发不久就露出了白根,拉紧的皮肤也不断的再次出现皱纹,但是她仍然不死心的追求美的感受。有一天我对她说:“美容只能解决表面的问题和暂时的问题,你既然那么爱美,就去修炼性命的功法吧。世间修炼人是最美的!”她听后表示不理解我的说法,回答我说:“我希望自己变得更美,但是你们修炼人是修炼真善忍的,并没有美的内涵,我修炼后怎么能变得更美呢?”

我接着问她:“当你面前有两个人出现,其中的一人真诚待人、童叟无欺,另外的一个则十分虚伪,满口谎言,那么你觉得他们之中哪一个人美呢?”她回答说:“当然是真诚的那个人美。”“所以真就是美。当你面前又有两个人出现,其中的一人心怀善念,另外的一个则心怀鬼胎,满脑子坏思想,那么你觉得他们之中哪一个人美呢?”“那还用说!当然是心怀善念的那个人美啦。”“所以善就是美。当你面前又有两个人出现,其中的一人心胸宽广、遇事忍耐,另外的一个则脾气暴躁,完全没有宽容之心,你觉得他们之中哪一个人美呢?”她马上回答:“能忍耐的那个人美!”我最后对她说:“所以忍就是美!真善忍是宇宙中至高无上的最美的境界,修炼真善忍的人就是人世间最美的人!”

世人观察事物,只能认识物质的表面。只有走出世间的人才能认识的事物的本质。人世间的俊男美女,世人都认为他(她)们很美,但是如果他(她)们没有真善忍的内涵,那就只有一个美丽的外壳而已。心灵的美才是真正的美,真正修炼的人一个个身轻如燕,脸色白里透红,即使从外观上看给人的感觉也比实际年龄年轻得多。由于他们完美的认识了宇宙的真理,所以只有他们才真正的懂得美。修炼人目光纯净,心灵圣洁,世间修炼真善忍的人最美!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/19/09 08:12:10 PM
好,好。
游客
   07/28/09 03:55:51 AM
非常好!
游客
   01/15/09 09:18:00 AM
可惜世人已经不懂什么叫真美啊。看如今美容之风四起,更有人不惜血本整容,实在可怜啊。社会风气如此,难怪于人。但愿那些人能看看此文
游客
   01/11/09 03:30:28 AM
好!
游客
   12/29/08 06:47:03 AM
真好!
游客
   12/29/08 06:45:54 AM
真好!