博客首页  |  [观心阁]首页 

观心阁
博客分类  >  文化历史
观心阁  >  文化散论
神韵之美

7165

                                                             

由于中共邪党的无理干扰与阻挠,我身边还有许多朋友至今没有看过神韵艺术团的现场演出。但是他们其中的有些人已经从网上看过一些演出的片段,也有一些人看过剧照或图片。每当我与他们谈起神韵时,他们的内心深处都表露出了渴望早日看到神韵演出的愿望,对此我非常理解他们的心情。神韵之美,那是来自天国世界的纯善纯美,那是天国世界的圣歌仙舞在人世间的再现,任何人世间的语言都无法确切表达那高雅圣洁之美,只有身临其境的人才能心领神会。

神韵艺术团的演出,不仅是当今最为壮丽的伟大文化盛典,也是五千年中华神传文化精华的艺术结晶。如果不是置身剧场去亲身感受,无论如何也无法体味那般来自天界的高雅、灵秀与圣洁。神韵之美,不只是美在服饰、天幕,也并不只是艺术家们那飘逸洒脱的舞姿,圆润高亢的歌喉与高山流水般的仙乐,而是在于每个演员都有一颗慈悲救度的心。当一位朋友询问我观赏神韵演出之后的感想时,我思考了很长时间之后告诉他:神韵不同于任何其他形式的文艺演出,不只是向人们传达音乐与歌舞的美好,那是神在以艺术的形式慈悲的救度良知尚存的世人,更确切的讲,神韵是人在看,神在演。

演员犹如神仙下世,意境崇高的天国服装也让人世间最顶级的时装大师们都赞叹不已,自愧不如。还有那独具一格的舞台天幕设计,也是仙界天国的美好殊胜的景色在人世间的展现。蓝天是那样的蔚蓝,蓝的没有一丝杂色;绿水是那样纯净的绿,绿的没有一点疵瑕;梅花是那样的鲜艳,鲜艳的色泽让人感到那就是真实的梅花。不论奇峰怪石、绿草鲜花,还是壮阔山河、天国仙境,每一幅都是无比精致的美丽画卷。

细思之,即使是人类社会中最顶尖的艺术家,他也只能感受到神韵艺术之美中的最为外在的部份而已。神韵所蕴含的崇高的精神境界与她所表现出的神佛洪大的慈悲则是用任何语言也无法描述的。每一个观看过神韵的人都是有福的,那福分来源于上天对好人的奖赏,来自于神佛对人的慈悲。神韵之美,是仙界天国之美!是超凡脱俗的纯善纯美!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
无名居
   08/11/09 05:44:47 AM
神韵真的很美,看过很多遍也非常喜欢啊!!