博客首页  |  [观心阁]首页 

观心阁
博客分类  >  心灵细语
观心阁  >  文化散论
随感:心中的金塔

9075

                                                               

小时候听外婆讲过一个意味深长的故事,至今记忆犹新。那个故事的大概情节是:在数百年以前,遥远的东方有一个活泼的小男孩,他的家居住在深山里。他生性好动,每天都要爬到高山顶上去眺望远方的大海,那是因为偶尔海上会升起一座金塔,金光四射,犹如仙境。他告诉他的妈妈等他长大了一定要住進那座金塔里,他的妈妈总是笑着说:好啊,那你要快点长大啊。

很快那个男孩就长成了少年,18岁那天他向妈妈辞行,要去寻找他一直向往的那座金塔,妈妈惊慌错愕的说:孩子,那只是海市蜃楼,人世间并没有你看到的那座金塔。可是少年心意坚决:妈妈,相信我,我一定会找到心中的金塔!少年跋山涉水,历经坎坷,每天朝着金塔的方向前進。终于少年来到了海边,眼前壮阔的大海令他陶醉了,虽然没有看到每天向往的金塔,可他相信在这美景中坚守一定会等到他心中的金塔。少年每天在海边守候,日复一日,但是少年始终没有找到他心中的金塔。

随着年龄的增长,我也认为在我们这个物质社会中不可能存在着那样一座金塔,那只是一个美丽的幻想,但是我却一直没有忘记这个故事。终于有一天,当我漫不经心的走進一家华文书店时,一本金光四射的书籍《转法轮》让我的眼睛随之一亮,这使回想起了深藏在心中的这个故事。于是我爱不释手的开始通读这部天书,从此心中升起了一座永不消失的金塔。

六月的南国盛夏,骄阳似火。这个时候人们都喜欢走進有冷气的地方去享受那份人工制造的凉爽。然而,当我拿起自己的小号走到清静的湖畔练习吹奏天国圣乐时,那样的炎热就好似与我无关,因为心中的那座金光闪闪的宝塔,令我心旷神怡,整个身心完全浸入美妙的音符之中,犹如在秋风中漫步。

在暴雨中随天国乐团行進之时,在豪雨中坚持炼功之时,一瞬间感觉到了衣服被雨淋湿之后,就会感到一丝异常的寒冷。然而,这时心中也会闪现那金光四射的宝塔,丹田马上就会有一股热流涌出,随之通透全身,犹如晚春的阳光,周身感到无比的温馨。

当遇到魔难之时,当遭到威胁之际,当遭受羞辱的那一刻,心中的金塔总是不断的闪射出慈悲的祥和之光,加持我对宇宙真理坚不可摧的正念,激励我精進。我知道,一切惊涛骇浪、狂风暴雨以及各种所谓的人世间的考验都已经不可能改变我的选择。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/27/12 10:59:33 PM
應該不是作者刪的,只是很多條留言沒顯示出來而已。別人的博客也有這樣的情況。
游客
   06/22/09 02:53:05 PM
读第一遍竟然感动的热泪盈眶呢!! 再读一遍,依然感触良多呢! 还有,您的首页头像图片和诗佛的诗作相配太好了!和您的博客也很般配!嗯,真好!
游客
   06/22/09 02:42:12 PM
中共血腥镇压法轮功学员已经十个年头了,真修弟子还有谁没遭受过魔难呢?如果从来没有人威胁你, 羞辱你,你生活的很舒服,请问您真正修炼过吗?
游客
   06/22/09 06:09:45 AM
为什么留言总留不住呢:)
沧海一声笑
   06/22/09 06:06:55 AM
删我的留言无所谓,所有我的留言删除都无所谓,没人威胁我.羞辱我,见你这样写自己,我好奇而已,打扰了.我觉得纵使是个修炼人,怎样讲目前也是人,不说了,打扰了.愿你的星空每晚都星光灿烂......
游客
   06/21/09 12:56:27 PM
写的真好!当遇到魔难之时,当遭到威胁之际,当遭受羞辱的那一刻,心中的金塔总是不断的闪射出慈悲的祥和之光,加持我对宇宙真理坚不可摧的正念,激励我精進。我知道,一切惊涛骇浪、狂风暴雨以及各种所谓的人世间的考验都已经不可能改变我的选择。这也表达我的心声。同修LUO 给本文章评分: